Sidebar

20
Вс, Окт
7 новых статей
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Беременность
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Белки, жиры, углеводы и витамины

Правильное питание во время беременности – одно из главных условий нормального протекания беременности и залог рождения здорового, крепкого ребенка. Ежедневно беременная женщина должна получать необходимо количество белков, углеводов и жиров, а также витаминов и микроэлементов.

Белки во время беременности. Белок – это строительный кирпичик для организма человека. Достаточное потребление белка во время беременности поможет правильному развитию и формированию будущего ребенка. В день беременная женщина должна съедать не менее 100 гр чистого белка. Это примерно соответствует двум вареным яйцам, 150 гр рыбы или морепродуктам, 100 гр мяса или птицы. Наиболее богаты белком творог, сыр, молочные продукты, бобовые, всевозможные орехи. Многие врачи рекомендуют беременным женщинам съедать горсть орехов утром, натощак, что помогает уменьшить тошноту.

Жиры во время беременности. Жиры во время беременности также играют немаловажную роль. Добавьте к столу беременной натуральное сливочное масло, растительные масла, особенно оливковое. Во время беременности следует избегать маргарина и облегченных масел, подсолнечное масло лучше употреблять рафинированное. Ежедневно беременная женщина должна употреблять около 50 гр сливочного масла (примерно 4 ложки), или половину стакана сметаны. Организм усваивает полезные жиры также из мяса (необходимо около 300 гр в день) или куриных яиц.

Углеводы во время беременности. Углеводы для организма человека – это, в первую очередь, источник энергии. Беременной женщине не стоит употреблять шоколад, сахар и кондитерские изделия, поскольку углеводы, содержащиеся в них, неминуемо осядут на бедрах в виде лишнего жира. Черпать энергию во время беременности следует, добавив к столу каши, хлеб грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи и картофель. Все эти продукты улучшают работу кишечника, избавляют от запоров во время беременности.

Витамины во время беременности. Витамины во время беременности имеют огромное значение для правильного протекания беременности. Витамин С играет важную роль в процессах формирования плода, укрепляет иммунитет будущей матери, ускоряет регенерацию тканей. Содержится витамин С больше всего в цитрусовых, а также в клубнике, малине, брокколи. Витамины группы В содержатся в хлебе грубого помола, которого необходимо съедать за день не менее 8 кусков. Также содержат витамины группы В капуста и желток. Витамин А, пожалуй, самый важный витамин во время беременности. Другое название витамина А – витамин роста, так как он активно участвует в процессах роста клеток, а также немаловажен для правильно развития мозга будущего ребенка. Содержится витамин А в желтых овощах. Витамины во время беременности помогут рождению здорового малыша.

Еще до рождения ребенка очень важно понять и проанализировать ошибки семейного воспитания ребенка, что позволит в будущем избежать множества проблем.