Уход за телом
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ах, мода… Когда-то в моде были девушки с пышными формами, и худышки, завидуя идеалу пытались набрать вес, но все изменилось - в наш век все следят за своим здоровьем, красотой, и активно борются с лишними килограммами.


Сейчас существует такая замечательная профессия – диетолог, это врач, позволяющий прекрасно выглядеть, быть здоровым и находится в грациозной форме. Так вот, очень многие врачи этой профессии советуют регулярно употреблять овсяный кисель. О пользе овса мы все знаем с детства, но как конкретно на организм влияет именно кисель из этого продукта, доселе было не известно. Об этом продукте и пойдет речь в нашей статье.


Овес – злак, употребляемый в пищу когда-то только животными, а после – человеком. Существует несколько видов продукта – овсяная крупа, толокно и мука. Чего только не готовят умелицы кулинарного искусства из овса – здесь и овсяное печенье и мюсли и любимая англичанами овсянка, а так же овсяный кисель.
Как же приготовить из муки льняной и муки овсяной кисель для похудения ? Двумя способами – купить готовую смесь и сделать смесь самостоятельно. Готовая смесь состоит из молотого льна, овса, фруктозы, соли

Содержание: [Скрыть]

Как приготовить овсяный кисель для похудения.


Первый вариант:


Залить 2 ч. ложки смеси 150 миллилитрами кипяченой воды или молока (до 80 градусов), перемешать, по желанию добавить немного меда, варенья, сухофрукты.


Способ второй:


Самостоятельно смолоть овес в муку, добавить сахар, соль по вкусу и произвести вышеуказанные действия.

 

Польза овсяного киселя 

 

Тех, кто еще не употреблял овсяный кисель интересует его польза.


Итак, помимо того, что это очень питательный продукт, легок и быстр в приготовлении, малокалориен, он еще и полностью усваивается. Овсяный кисель для желудка врачи активно используют в различного рода восстановительных диетах, при язвах, гастритах, панкреатитах и других заболеваниях.


Доктора предоставляют следующие рекомендации для лечения овсяным киселем:


• Употреблять регулярно на голодный желудок, не сдабривая дополнительными приправами, особенно сахаром
• Посоветоваться с врачом на предмет дополнения рациона, возможности возникновения аллергических реакций.


Так же кисель из овса благотворно влияет на кровеносную систему, иммунную систему, очищает организм от шлаков, восстанавливает баланс микрофлоры кишечника, улучшает его перистальтику, устраняет запоры, понижает холестерин и глюкозу крови, препятствует возникновению онкологии, ожирения, колита, оказывает бактерицидное и противовирусное действие.


Овсяный кисель богат на витамины группы В а также витамины А, Е, К и полезен для кожи, волос, функций головного мозга. Еще в нем содержится много полезных минералов и микроэлементов. В связи с этим доктора рекомендуют употреблять кисель для профилактики и в схеме комплексного лечения следующих заболеваний:
• желчекаменной болезни, гельминтозах, пищевых отравлениях, болезнях печени;
• атеросклерозе, артериальной гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, тромбозах, тромбофлебитах;
• артритах, артрозах, остеопорозах, остеохондрозах, подагре;
• заболеваниях мужской и женской половой системы и других желез внутренней секреции;
• Малокровии;
• Туберкулёзе;
• Ожирении и сахарном диабете;
• При серьезных физических нагрузках, во время стрессов.

 

Эффективные рецепты овсяного киселя для похудения .

Если вы не смогли овсяный кисель купить, можно воспользоваться одним из рецептов от домохозяек:


1) Стакан овса смешать с полстакана хлопьев, залить полстакана кефира, добавить ложку сметаны (нежирной) и 1,5 стакана воды. Перелить в 3х литровую банку, плотно закрыть марлей и настаивать 2-4 дня в теплом месте, процедить, закипятить.


2) Стакан овса залить 1,2 л. воды, томить около 4 часов на медленном огне, протереть через сито.
3) Молотый, предварительно очищенный овес заливает 0,5 л. воды+0,25л. молока, помешивая довести до кипения, настаивать пол часа. Процеживать не обязательно.
4) Самый плодотворный рецепт для мечтающих о стройной фигуре – 0,5 стакана хлопьев + 100 гр. чернослива + 1 свекла (средняя), натертая на мелкой терке. Смесь залить 2 литрами кипящей воды, проварить 15 минут, процедить.

И еще пару советов –

улучшить вкус киселя можно, если добавить измельченные свежие ягоды, фрукты.

Принимать по пол стакана, не спеша, меленькими глотками натощак. Хранить кисель только в холодильнике, перед употреблением встряхнуть или размешать. Курс профилактики – не менее одного месяца с перерывом в пол года и опять месяц. Помните – хорошего - в меру, злоупотреблять не нужно: переизбыток слизи может нарушить нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта. Будьте красивы, здоровы и элегантны! Всех благ!

https://blogun.ru/potencybjjajag.html 




Сейчас читают

Все о женской привлекательности или как влюбить в себя мужчину

Любовь

Модель Дарья Билорус о распространенных ошибках в стиле

Тренды

Польза чтения книг. Зачем нужно читать? Советы от поэтессы Любавы Трофимовой

1001 лайфхак