Посуда и техника
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Покупаем сковородку

Сковорода – незаменимый помощник для любой хозяйки. В случае необходимости она может стать хорошим средством для самообороны, но обычно мы применяем её по назначению, то есть для ежедневного приготовления пищи.

 

Сегодня на рынке представлен огромный выбор сковородок. В магазине начинает рябить в глазах от обилия моделей и фирм производителей. Для того чтобы не ошибиться с выбором, прежде чем совершить покупку, четко ответьте на вопрос: какой должна быть ваша сковорода?

Итак, начнем с размера. Размер, прежде всего, зависит от ваших потребностей (объема пищи, который вы собираетесь готовить). Обычно в каждом доме несколько сковородок разного размера. На сегодняшний день можно найти сковороды с верхним диаметром от 18 до 28 сантиметров. Они бывают разной глубины, в зависимости от предназначения изделия.

Немаловажным атрибутом является ручка. Идеальный вариант – литая ручка, она составляет единое целое со сковородой, поэтому она не начнет со временем «болтаться» и не оторвется в самый неподходящий момент. Если у вас негде хранить сковородку с ручкой или вы будете использовать её для приготовления блюд в духовке – лучше приобрести модель со специальной съемной ручкой. Ручки из жаропрочного пластика или с деревянным покрытием уберегут вас от ожогов.

Следующий важный момент – вес сковороды. Тяжелая сковородка более устойчива и, зачастую, изготовлена из более качественного материала. Толщина стенок также имеет большое значение, чем толще стенки, тем лучше. Недостатком сковородок из легких сплавов является возможная деформация в процессе эксплуатации и короткий срок службы. Хотя это довольно не плохой вариант при ограниченном бюджете. Легкие сковородки гораздо дешевле и обычно идут в комплекте с крышкой.

Особое внимание обратите на дно, внутри оно должно быть идеально ровным и без изъянов. Исключение составляют сковородки со специальной ребристой поверхностью, но и на них не должно быть потертостей, царапин и вмятин.

Сковорода может быть изготовлена из алюминия, нержавеющей стали или чугуна. Наибольшим спросом пользуются чугунные и алюминиевые с тефлоновым покрытием. Чугун обладает естественными антипригарными свойствами, которые с течением времени становятся только лучше. Такие сковороды не тускнеют, очень долговечны и просты в обслуживании. Единственный их недостаток – могут поржаветь.

Алюминиевые сковороды бывают двух видов: штампованные – легкие и литые – более тяжелые и долговечные.

Зачастую, современные сковородки покрыты специальным тефлоновым покрытием, которое обладает антипригарными свойствами. Это очень удобно, однако, следует помнить, что этот материал очень «капризный». Он боится царапин, поэтому в процессе приготовления пищи можно использовать только деревянные или пластиковые предметы. Мыть можно только при помощи губки и жидкого моющего средства, нельзя использовать чистящие порошки и металлические ершики.

Подводя итоги, можно сказать, что лучше выбрать тяжелую сковородку с толстыми стенками и дном. При правильном уходе она будет служить долго, а процесс приготовления пищи будет легким и приятным.

 




Сейчас читают

Все о женской привлекательности или как влюбить в себя мужчину

Любовь

Модель Дарья Билорус о распространенных ошибках в стиле

Тренды

Польза чтения книг. Зачем нужно читать? Советы от поэтессы Любавы Трофимовой

1001 лайфхак