Что приготовить?
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Суп Харчо на cleverlady.ru

Никто не станет спорить, что суп харчо ― это национальное блюдо грузинской кухни.

Когда приготовили первый суп харчо, история умалчивает, но известно, что с самого начала его готовили из говядины. С грузинского языка, суп харчо переводится, как говяжий суп.

Раньше жители гор готовили суп харчо из того, что было под рукой, поэтому это блюдо насыщено разнообразными острыми приправами и овощами. До сих пор не известен точный рецепт этого супа, многие повара спорят о его составе и использовании необходимых продуктов, каждый придерживается своего мнения, но все соглашаются в том, что суп харчо должен быть густым и острым.

Несмотря на то, что суп харчо является грузинским блюдом, его можно встретить в любом кафе нашей страны, и он пользуется огромной популярностью. Этот суп можно легко приготовить в домашних условиях и порадовать своих близким острым наваристым блюдом.

Из чего готовят суп харчо:

  • Говядина (грудинка) - 400 гр.
  • Рис - 1 стакан
  • Ткемали или сацебели (можно так же использовать гранатовый сок - 1 стакан)
  • Орехи грецкие толченные - 1/2 стакана
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Лук репчатый - 2 шт. (средние)
  • Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика (можно больше, если любите чеснок)
  • Соль, перец красный и перец черный по вкусу
  • Кинза


Как приготовить суп харчо:

1) Мясо сполоснуть и нарезать небольшими кусочками, затем положить в кастрюлю, наполненную на половину холодной водой, и поставить вариться на плиту. Пока мясо вариться, не забывайте снимать пену с помощью ложки-шумовки.
2) Говядина вариться долго, примерно около полутора-двух часов, поэтому в этот момент можно подготовить следующие ингредиенты: промыть хорошенько рис под струей холодной воды и нарезать мелко лук.
3) В небольшой сковороде слегка поджарить на растительном масле лук. Затем добавить в сковороду немного (1/2 стакана) говяжьего бульона из кастрюли и томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
4) Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю рис, ткемали или сацебели (кому что нравится), натертый на мелкой терке или измельченный в чесночнице чеснок, соль и перец. Продолжать варить еще 15-20 минут.
5) В кастрюлю добавить содержимое сковороды и нарезанную кинзу. Довести до кипения и варить 5 минут.
Суп харчо готов. Приятного аппетита! Не забывайте оставлять свои отзывы, и делиться рецептом супа харчо с друзьями!




Сейчас читают

Все о женской привлекательности или как влюбить в себя мужчину

Любовь

Модель Дарья Билорус о распространенных ошибках в стиле

Тренды

Польза чтения книг. Зачем нужно читать? Советы от поэтессы Любавы Трофимовой

1001 лайфхак