Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Что приготовить?
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Гурьевская каша | cleverlady.ru

Наверное, каждый из нас знает, что такое Гурьевская каша, даже, если ее многие не пробовали, то наверняка слышали. Гурьевская каша была придумана еще в начале девятнадцатого века, крепостным Захаром Кузьминым, он приготовил ее для министра финансов, Дмитрия Гурьева, в честь которого Гурьевская каша и приобрела такое название.

Благодаря варенью, сахару и снятым пенкам, Гурьевская каша получается очень сладкая, именно поэтому ее так любят дети. Она послужит отличным завтраком для маленького сладкоежки.

Конечно, готовится Гурьевская каша, довольно долго, но зато вкус получается незабываемым и захочется готовить эту кашу чаще. Это сладкое блюдо лучше подавать в глубокой тарелке с толстыми стенками, так каша дольше не остынет. А также к каше можно предложить стакан молока или клюквенного морса.

Из чего готовится гурьевская каша:

Молоко – 1 литр
Крупа манная – 2/3 стакана
Клубничное варенье – 100 мл.
Орехи (миндаль, грецкий орех) – 100 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Сахар по вкусу

Как приготовить гурьевскую кашу?

1) Молоко вылить в глубокую сковороду и поставить в нагретую до 160 градусов духовку. Как только молоко начнет давать толстые коричневатые пенки, снимать их в отдельную посуду. Необходимо около 10 пенок.

2) Достать сковороду с молоком, перелить его в кастрюлю и сварить на нем густую манную кашу. Как только каша будет готова, плотно обвязать кастрюлю полотенцем и дать настояться 5 минут.

3) Добавить в кашу измельченные орешки и сливочное масло, затем все хорошенько перемешать.

4) Теперь самое главное: берем сотейник или же сковороду с высокими бортиками, выкладываем туда небольшой слой каши, где-то около 1 см, сверху пленки, затем опять кашу, потом пленки и так далее. На самый верхний слой выкладываем варенье и орешки.

5) Ставим на 5-7 минут в духовку на 180 градусов. Вкусная гурьевская каша готова! Приятного аппетита!