Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

1001 лайфхак
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вождение автомобиля

Всем известны правила безопасности движения, но не все знают о том, какое влияние на эту безопасность оказывает обувь водителя. Доказано, что высокие каблуки, присущие в основном женской обуви, в совокупности с мягким ковриком на полу автомобиля, вызывают опасность снижения реакции торможения в 2 раза. В определенной ситуации такой фактор может оказаться роковым.

Так какой же должна быть обувь водителя для того, чтобы вождение автомобиля было безопасным?

Каблук обуви должен быть невысоким (до 3 см) и широким. Узкий каблук препятствует устойчивости стопы. Идеалом обуви водителя также не являются тапочки вследствие того, что они плохо облегают стопу и не препятствуют ее механическим повреждениям, в таком случае об эффективности работы с педалями не может быть и речи.

Подошва не должна быть скользкой. Недостаточное сцепление с поверхностью педалей очень рискованно.

Ширина подошвы выбирается такой, чтобы при манипуляциях с педалями, обувь не задевала рантом за педали, коврик или какие-либо выступы в кабине. То же касается слишком длинного мыска обуви, который стоит принести в жертву безопасности.

Обувь из прорезиненных материалов плоха отсутствием возможности отвода влаги от стопы и ее проветривания, что приводит к дискомфорту и снижению внимания вследствие этого, не говоря уже о грибковых заболеваниях стопы, для которых теплый и влажный микроклимат весьма благоприятен.

Поливинилхлорид – это материал, жесткость которого повышается при понижении температуры, поэтому обувь из этого материала в зимнее время затруднит работу стопы.

Лучшая обувь для автомобилиста – спортивная, из натуральной кожи, с подошвой, изготовленной из микропористой резины, без каблука.

Золушка, в ее скользких, твердых, украшенных каблучками туфельках, окажись она за рулем современного автомобиля, а не в карете-тыкве, была бы первым кандидатом на звание виновницы дорожно-транспортного происшествия. Так давайте же предпочтем красоте безопасность.




Лучшее за неделю