Sidebar

16
Ср, Окт
7 новых статей
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

1001 лайфхак
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Телефон давно перестал быть просто техническим средством, с помощью которого можно звонить и писать короткие сообщения. Сегодня это смартфон с множеством полезных функций, без которых сложно представить жизнь современного человека.

И, пожалуй, главной особенностью любого гаджета является камера, с помощью которой можно делать фотографии и снимать видео. Особенно незаменим смартфон на отдыхе, когда хочется запечатлеть приятные моменты и эмоции от увиденного. Но не у всех и не всегда это получается. Топ-модель Кира Дихтяр дала десять простых советов, как сделать удачный кадр и привезти из отпуска массу красивых снимков.

 

Делаем светлые участки темнее и усиливаем свет теней

У большинства фоторедакторов есть такая опция как регулировка теней и света. Обязательно воспользуйтесь ею. Например, для улучшения фото природы, сбалансируйте экспозицию. Для этого затемните те участки, где много света и наоборот добавьте яркости теням. Также не помешает добавить немного тёплых тонов, сделать это можно с помощью фильтров из приложения VSCO.

 

После редактирования изображения, возвращаем настройки на 45-50 процентов

Это простой, но важный момент. Заключается он в том, чтобы добиться естественного изображения на фотографии, при этом используя фильтры. Для этого необходимо в конце редактирования вернуть настройки на примерно 50 процентов. В любом приложении, в том числе в самом Инстаграм, есть функция, которая позволяет это сделать. Как правило, для этого нужно выбрать тот или иной фильтр и нажать на него повторно. Это подходит практически для каждого кадра, но не переборщите с данной опцией, иначе фото может получиться неестественным.

 

Снимаем больше людей

Любой пейзаж выглядит лучше, если на нём есть человек. Люди на фотографиях добавляют им «живости» и способны передать эмоции. Яркий пример – Мурад Осман и его серия Follow me, где он держит за руку свою невесту, фотографируя во всех точках земли.

 

Передаём масштаб объекта с помощью человека

И снова тема с присутствием людей в кадре. Любой объект будет смотреться масштабнее и в полном объёме, если на его фоне есть человек. Так фотография передаёт всю грандиозность и красоту, например, архитектурного сооружения или древнего памятника истории.

 

Пробуем делать случайные кадры

С фотографиями всегда так: ты никогда не знаешь, где и когда может получиться «вкусный» кадр. Поэтому, если вы поставили перед собой задачу привезти из отпуска массу ярких и интересных снимков, фотографируйте всегда и везде, даже когда едете в автомобиле, метро, автобусе или поднимаетесь на фуникулёре. На помощь в данном вопросе приходит функция серийных фото. Для этого нужно нажать и удержать затвор камеры. Чтобы не забивать память смартфона, выбирайте одну-две фотографии из полученных серий.

 

Не боимся снимать в плохую погоду

Как ни странно, но затянутое тучами небо и прочие ненастья с дождём и градом могут стать отличной основой для хорошего кадра. Небо вообще создано для того, чтобы его фотографировать, будь то закат или рассвет, даже в плохую погоду.

 

Используем штатив

Штатив сегодня так же незаменим, как фильтры и приложения для обработки фотографий. Благодаря большому спросу, можно найти любую модель во всех ценовых категориях, от самых элементарных до дорогих полупрофессиональных, с дистанционным управлением и без него. Поместив свой смартфон на подставку, вы сможете сделать то же селфи в любой позе и ракурсе, не будучи ограниченными «вытянутой рукой». В этом вам поможет функция отсроченной съёмки, как правило, можно установить задержку на 3, 5 и 10 секунд. Если же вы используете дополнительную камеру, которой управляете со смартфона, задача упрощается ещё больше – можно отойти на любое расстояние и выбрать удачный момент.

 

Держим телефон в вертикальном положении

Если вы снимаете сразу в приложении Инстаграм, то для того, чтобы в кадр попало всё, что вам нужно, смартфон нужно держать вертикально. Или настройте камеру на квадратные изображения.

 

Отходим подальше для лучших кадров

Если вы оказались в эпицентре желающих сделать снимок на фоне миланского Дуомо или Эйфелевой башни, то сделать это так, чтобы в кадре не было никого и ничего лишнего, довольно сложно. Но выход есть – нужно отойти подальше. Отойдите на достаточное расстояние, чтобы объект был в кадре, а всё ненужное – нет. Мелкие артефакты можно будет удалить потом при обработке, например, в приложении Retouch.

 

Добавляем виньетку

Многие пренебрегают (или забывают) такой функцией, как виньетирование, которая есть в любом приложении. И совершенно напрасно. Виньетка делает границы снимка тёмными, оставляя середину светлой. Есть случаи, когда такой эффект просто незаменим. Например, когда нужно выделить один объект, а другой сделать менее заметным, при этом оставив его в кадре для полноты картинки.