Sidebar

13
Пт, Дек
3 новых статей
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Общество
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Contents[Hide]
Contents[Hide]

Выход в общество. На что обратить внимание и как выглядеть «своим»

Как правильно вести себя в обществе? Можно ли говорить комплименты и флиртовать? На какие темы лучше общаться, а о чём молчать? Об этом расскажет имидж и этикет инструктор Ксения Ферзь.

 

Нужно ли заранее выяснять, какой дресс-код?

Обязательно. Если дресс-код не указан в приглашении - следует прояснить концепцию с организатором. Если указан - надо знать из каких предметов одежды он состоит.

В дресс-кодах сейчас путаница: неизвестно откуда возникшие гибриды after five, business best и black tie creative вносят больше недоумения, чем ясности.

 

Может быть, есть стандартные универсальные правила, чтобы не попасть впросак, если не удалось узнать, как одеваться?

Cлушателям своего курса #жизньдоипослеэтикета в этом случае я рекомендую трезво оценить обстановку с точки зрения формальности, торжественности и времени суток.

Формальное мероприятие - это строгие цвета, пригнанный силуэт, закрытая обувь, закрытые ключицы, локти и колени.

Праздничный повод - добавляем яркие украшения и аксессуары.

Чем позднее событие - тем дороже ткани и украшения, тем крупнее камни в них.

Не забываем про сезон. Даже на средиземноморье в феврале платье без тонких телесных матовых чулок смотрится дешево и глупо.

 

Что будет, если отойти от дресс-кода?

В лучшем случае вам откажут во входе. Нет, я не ошиблась словом. Потому что в худшем - вы проведете вечер под прицелами не то презрительных, не то сожалеющих взглядов более компетентного окружения, пытаясь разгадать шараду стиля casual в представлении великосветской публики.

 Выход в общество. На что обратить внимание и как выглядеть «своим»

 

Если вынужден идти на мероприятие, где никого не знаешь, и ты без компании (не разрешили +1), как себя вести, с кем общаться? Вести себя раскованно или зажаться в углу и наблюдать?

Я бы не зажималась, хотя понаблюдать люблю! Рекомендую научиться читать язык тела, чтобы понимать, кто из гостей расположен к разговору, а кто - нет, и освоить small talk - искусство светской беседы.

 

О чем общаться? Какие темы лучше не обсуждать (помимо религии, политики, здоровья, еще, например, хозяев мероприятия и т.п.)?

В ходе моих семинаров выяснилось, что камень преткновения - комплименты. Многие используют их для того, чтобы войти в контакт с человеком, но, как оказывается, весьма неуклюже, в результате чего визави смущается, вы смущаетесь, все смущаются, и все умолкают. Прежде всего комплимент не должен затрагивать материальную часть вопроса: хвалить колье, платье и даже прическу - дурной тон. Во-вторых комплимент - экспрессия субъективная, и не надо этого бояться: все комплименты лучше произносить с точки зрения того, как для вас и только для вас важно/приятно/интересно то, что человек сделал в недавнем прошлом или делает прямо сейчас!

 

Стоит ли рассказывать что-то личное незнакомым людям, погружая в свою жизнь?

Ни в коем случае. Это навязчиво. Приведу короткий анекдот на эту тему: одна дама говорит другой: «Мы с мужем занимаемся любовью 2 раза в неделю, а вы?» Ответ второй: « Хм, дай-ка подумать, еще раз, как зовут твоего мужа?»

Выход в общество. На что обратить внимание и как выглядеть «своим»

 

Громкий смех – уместно ли?

Нет. При чем громкость следует убавить не только в смехе: кричащее декольте - тоже faux-pas.

 

Как вести себя на фуршете с точки зрения еды и общения?

Пища на культурно-светских мероприятиях никогда не должна быть фокусом - ею наслаждаются про-междупрочим. То есть между общением. Поэтому первое, что я стремлюсь донести слушателям своего курса - забыть поговорку «когда я ем, я глух и нем». Увлеченность едой - первый признак недостатка воспитания. Не берите больше двух закусок одного вида, не набирайте канапе на всю компанию и никогда не занимайте обе руки - одну тарелкой, а другую бокалом: правая всегда должна быть свободна для социальных взаимодействий.

 

Алкоголь – сколько уместно пить?

Не сколько, а как! Во-первых, выпивать спиртное следует только в сопровождение пищи. Во-вторых ни в коем случае залпом: пригубите столько, сколько достаточно для того, чтобы распознать вкус, ведь мы пьем потому что это приятно, а не для того, чтобы напиться!

 

Можно ли флиртовать в обществе? Если деловой прием, если презентация, если развлекательное мероприятие?

Флирт - главный предмет моей практики. Но я придаю ему куда более широкое значение. Флирт - это не сексуальный подтекст, он может быть (и в определенных случаях) должен быть совершенно невинным. Давайте очистим это понятие от ассоциаций с компрометирующими авторскими техниками и посмотрим на то, что лежит в корне этого поведения. Правильно! Абсолютное, всеобъемлющее внимание к вашему визави. А кто не любит внимание!?

 

Что наверняка будет «плюсом»? Как оставить о себе хорошее впечатление?

Умение заинтересованно слушать. Но это сработает только в том случае, если вам удастся разговорить собеседника.

 

Чему поучиться у окружения на будущее?

Умению легко общаться.

 

Ксения ФерзьАвтор: Ксения Ферзь

 

 

 




Сейчас читают

Как быстро снять напряжение и стресс после тяжелого дня? 3 проверенных способа

Уход за телом

Модель Дарья Билорус о распространенных ошибках в стиле

Тренды

Как развить быстрое чтение? Советы от поэтессы Любавы Трофимовой

1001 лайфхак