Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

1001 лайфхак
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Щенок

Вы взвесили свои возможности и все-таки приняли решение завести себе собаку. Теперь нужно выбрать помет. Если вы хотите взять породистого щенка, обязательно изучите родословную родителей. Проверьте, не было ли близкородственного скрещивания. Это дает хорошие результаты для данной породы, но отдельные особи могут иметь дефекты, при которых собака не допускается к племенному разведению.  

Если в помете более шести щенков, молока у матери на всех не хватит. Заводчику приходится их докармливать. Докорм, как и слишком ранний прикорм отрицательно сказывается на здоровье приплода. У щенков больше шансов стать здоровыми собаками, если сука кормила их больше двух недель, а дальше их правильно прикармливали.

Правильный прикорм: с 15-го дня дают молоко и кефир, с 20-го скобленое сырое мясо, фарш, позже сырое мясо кусочками.

Неправильный прикорм: каши, сливки с хлебом, вареное мясо.

Плохо, если щенков вообще не прикармливали. Резкая смена кормления, скорее всего, вызовет диспепсию.

В больших пометах последние щенки зачастую родятся бездыханными, и заводчик может прибегнуть к реанимации. Такая собака никогда не будет полностью здоровой и не даст хорошего потомства.

Не берите первого и последнего щенка в помете – они часто бывают слабыми.

Лучшего щенка видно во время кормления: он энергично расталкивает своих собратьев, пробираясь к лучшим соскам матери – задним и средним. Насытившись, не скулит, не беспокоится, а сразу засыпает.

Проверка нервной системы, особенно если вы берете будущую служебную собаку, проводится так. Бросьте рядом со щенками тяжелую связку ключей. Берите на руки того, кто не отпрянул, а потянулся понюхать опасный предмет. Потреплите щенка за морду, нос, щеку. Он не должен испугаться. Лучше всего, если щенок начинает играть с рукой и покусывать ее.

Нельзя поднимать щенка за хвост, как советуют некоторые «специалисты». В результате такой проверки у него может сместиться мениск позвоночника, а уж психическая травма обеспечена.

Даже небольшая хромота может быть признаком врожденного вывиха или болезни суставов.

Ощупайте живот и мошонку щенка. Если у пупка чувствуется мягкая шарообразная припухлость – это пупочная грыжа. Если в мошонке один семенник – у щенка крипторхизм. В том и другом случае собака дефектна.

Расспросите заводчика, гнали ли глистов у суки перед вязкой, а также у щенков. Если нет, вам придется провести дегельминтизацию в первую же неделю.

Обратите внимание на здоровье щенка. Проверьте, нет ли у него конъюнктивита, насморка, расстройства желудка, сыпи и болячек на коже. Если уши грязные, это может быть отит или ушной клещ.

Не берите щенка даже с легкими признаками недомогания. Если возле матери его можно вылечить за пару дней, то при резкой перемене обстановки он может разболеться и погибнуть.

Если щенка вы выбрали заранее, перед тем, как забрать, снова досконально проверьте его состояние.

 




Лучшее за неделю