A+ A A-
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Почему сырники прилипают к сковороде, расплываются, расползаются и разваливаются при жарке?

Сырники и секреты их приготовления

Сырники считаются самым популярным блюдом из творога. Их готовят по разным рецептам, добавляют ягоды и сухофрукты, ванилин, какао и другие ингредиенты.

Содержание: [Скрыть]

Выходит очень вкусно, но не всегда. Почему сырники разваливаются, горят и вообще далеки от идеала? Попробуем разобраться!

 

Почему сырники расплываются и разваливаются при жарке на сковороде?

 

Бывает так, что масса для сырников замешивается строго по рецепту, соблюдены все пропорции, продукты добавляются через весы, но при попадании на сковородку сырники просто разваливаются. Из них может вытекать жидкость, появляются проблемы с переворачиванием на вторую сторону. Чаще всего проблема в твороге. Сейчас очень много продуктов с загустителями и растительными компонентами в составе. При нагревании они просто растапливаются. Для сырников подходит только натуральный творог, желательно брать не самый жирный продукт, достаточно 5-12%. Другие причины:

 

Сковородка с жиром не прогрелась. В результате масло начинает проникать в сырники, они размягчаются, распадаются.

Много сахара. Еще одна проблема. В массу нежелательно вводить большое количество песка. Он также тает, разжижается при нагреве.

Нет яйца. Существует много вариантов сырников без яиц, и они отлично получаются. Если же творог не очень хорошего качества или слабый по консистенции, то яичко все же лучше добавить.

Нет или мало муки, манки. В погоне за диетическими блюдами, многие хозяйки стараются сократить калорийность сырников за счет сухих ингредиентов. В результате масса при нагреве распадется.

Плохая панировка. Сырники принято в чем-нибудь обваливать. Обычно это мука. Помимо красивой корочки, она скрепляет массу, делает изделия крепче.

Если первые сырники распадаются на сковородке, то в оставшуюся массу можно добавить еще одно яйцо и досыпать еще муки. Конечно, вкус изменится, но часть продуктов можно спасти.

 


Сырники лайфхак

 

Почему сырники прилипают к сковороде?

 

Еще одна проблема, с которой можно столкнуться – сырники быстро подгорают, но при этом не успевают приготовиться внутри. Здесь одна из трех причин:

Много сахара. Корочка образуется слишком быстро, начинает подгорать. Разумнее делать не очень сладкие сырники, но подавать их с вареньем, сгущенкой и другими подобными продуктами.

Перегрелось масло. Закладывать сырники нужно в горячую сковородку, но не кипящий жир. Иначе также слишком быстро изделия поджариваются снаружи, но не успевают пропечься внутри.

Плохая сковородка. Современные сковороды с тонким дном неравномерно прогреваются, в них плохо получаются не только сырники. Сверху образуется румяная корочка, но внутри творог остается холодным, не схватывается.

В среднем обычные творожные сырники готовятся по три или четыре минуты с каждой стороны. Нужно закладывать их на хорошо прогретую сковороду, а затем чуть убрать огонь. Иногда после переворачивания на вторую сторону сковородку накрывают. Если сырник быстро поджаривается, то можно поступить и так.

 

Почему сырники не вкусные?

 

Кислый творог – одна из причин того, что сырники не очень вкусные. Не нужно пытаться утилизировать залежавшийся продукт таким способом. Разумнее сделать запеканку, в которую можно добавить много других ингредиентов (макароны, рис, фрукты). Они разбавят вкус, замаскируют. Даже большое количество сахара кислоту творога в сырниках не перебьет.

 

Сырники не получаются на сковороде

 

Также неприятный вкус у творога может появиться из-за соды. Не нужно насыпать «на глазок». Так как речь в рецептах обычно идет о граммах, количество имеет большое значение. Если творог совсем не кислый, то сода не вступит в реакцию, останется неприятный вкус.

Что добавить для хорошего вкуса:

Соль. Обязательный ингредиент. Всего одна щепотка значительно улучшит вкус сырников. Желательно использовать мелкую соль.

Сахар. Влияет на вкус, но также способствует появлению симпатичной корочки. Без сахара сырники получаются серыми, не поджариваются. Иногда вместо него добавляется мед, но это зависит от рецепта.

Сухофрукты, фрукты, орехи. Они тоже дают прекрасный вкус, как и порошок какао, шоколад. Но может возникнуть проблема – сырники начнут подгорать либо прилипать. Желательно добавлять такие ингредиенты в небольшом количестве либо закладывать исключительно внутрь каждого сырника.

Ваниль, корица. Эти добавки влияют на общее восприятие блюда, сырники с ними намного аппетитнее и вкусней.

Также на вкус влияет масло, в котором они готовились. Желательно использовать рафинированные продукты. Вкусные сырники на сливочном масле, но оно склонно к подгоранию. Можно смешать его с растительным жиром, получится идеально.

 

сырники при жарки разваливаются

 

Добавлять ли соду в сырники?

 

Вопрос спорный. Соду можно добавить к творогу, многие это делают, но в таком случае она закладывается непосредственно перед жаркой. Стоять масса с содой не должна, иначе творог начнет плавиться.

Можно вместо соды использовать разрыхлитель. Он тоже добавляет пышность, мягкость, просто придется увеличить количество. Если готовить без соды, то лучше вместо муки или вместе с ней использовать манную крупу. Сырники будут мягче и пышнее, не забьются, порадуют нежностью.

 

Лайфхаки для идеальных сырников

 

Если масса для сырников разваливается на сковороде или вообще они не получаются, то лучше выкладывать творог в силиконовые формочки, готовить в духовке.

Если творог очень сухой, то его нужно протирать через сито. Зернистые виды для приготовления сырников не годятся.

Сухой творог желательно немножко смягчить. Для этого к нему добавляют сметану или сливки. Если ничего такого нет, то можно закинуть и ложку майонеза.

Формировать сырники желательно мокрыми руками. Тогда они получатся гладкими, ровными, одинаковой формы.

Большому куску и рот радуется, но разумнее делать миниатюрные сырники. Они быстрее прожариваются, легче переворачиваются, из них проще собрать порции разного размера.

 

 




 

Почему сырники прилипают к сковороде, расплываются, расползаются и разваливаются при жарке?

Почему сырники прилипают к сковороде, расплываются, расползаются и разваливаются при жарке?

Сырники считаются самым популярным блюдом из творога. Их готовят по разным рецептам, добавляют ягоды и сухофрукты, ванилин, какао и другие ингредиенты. {autotoc option.

Самые вкусные и простые салаты для романтического ужина

Самые вкусные и простые салаты для романтического ужина

Как часто нам хочется радовать любимого человека своей собственной домашней едой, но все банально упирается в недостаток времени.

Состоялась презентация нового альбома Михаила Задорина

Состоялась презентация нового альбома Михаила Задорина

1 декабря в ресторане Modus состоялась презентация нового альбома Михаила Задорина под названием «Отпускаю» и долгожданная премьера клипа на песню «Похожа н.

Подведены итоги премии The World Awards 2018: номинации и победители

Подведены итоги премии The World Awards 2018: номинации и победители

27 ноября в банкетном зале  «Orion Hall»  прошла первая премия журнала The World. Генеральным партнером мероприятия выступила крупнейшая международная компания, которая з.

Мед при гв (грудном вскармливании). Можно ли женщине?

Мед при гв (грудном вскармливании). Можно ли женщине?

Каждая женщина, став мамой, задается множеством вопросов по поводу дальнейшего рациона.

Какой цвет одежды подходит брюнеткам, блондинкам, шатенкам и рыжим девушкам

Какой цвет одежды подходит брюнеткам, блондинкам, шатенкам и рыжим девушкам

Блондинки, брюнетки, шатенки и рыжие: какие цвета в одежде подчеркнут индивидуальность каждой девушки рассказывает дизайнер Аника Керимова.

Как привлечь удачу в свою жизнь? 6 простых шагов

Как привлечь удачу в свою жизнь? 6 простых шагов

Парапсихолог Марианна Абравитова поделилась с нашими читателями секретами о том, как привлечь удачу. Ваш разум, тело и душа по-сути есть энергия.

Осенняя хандра. Как с ней бороться? 5 простых способов

Осенняя хандра. Как с ней бороться? 5 простых способов

Несколько простых советов о том, как избежать осенней хандры, нашим читателям дала актриса Дарья Погодина.

Уход за кожей осенью и зимой. Простые советы

Уход за кожей осенью и зимой. Простые советы

Принципиально уход за кожей с наступлением осенней прохлады не меняется, нужно лишь учитывать несколько деталей. 

Что такое сглаз и как его избежать?

Что такое сглаз и как его избежать?

Ясновидящая и таролог Саона рассказала нашим читателям, что такое сглаз и как его избежать.

Уход за телом

Мария Федосеева дала ценные советы, как привести в порядок кожу на теле

Мария Федосеева дала ценные советы, как привести в порядок кожу на теле

Если вы тщательно следите за весом и регулярно ухаживаете за кожей – отлично. А тем, кто порой забывает о необходимости заботиться о себе, никогда не поздно продолжить или даже начать это благодарное дело.

Свадебная мода

Романтичная нежность свадебной коллекции ATELIER AIMEE

Романтичная нежность свадебной коллекции ATELIER AIMEE

Один из любимых европейцами свадебный бренд ATELIER AIMEE представил свою коллекцию 2014 года. На этот раз образом-вдохновением для дизайнеров стала непревзойденная икона стиля Одри Хепберн: невеста 2014 от ATELIER AIMEE.

Семья

Как избежать семейных ссор?

Как избежать семейных ссор?

Бывает, что жизнь с любимым человеком со временем становиться невыносимой – он злится на каждую мелочь, повышает голос без видимых на то причин, вспышки гнева не поддаются контролю. Конечно, проще.

Уход за лицом

Уход за кожей осенью и зимой. Простые советы

Уход за кожей осенью и зимой. Простые советы

Принципиально уход за кожей с наступлением осенней прохлады не меняется, нужно лишь учитывать несколько деталей. 

Поиск работы

Обучение в России. Топ-10 самых дорогих государственных вузов: специальность, факультет и стоимость в рублях

Обучение в России. Топ-10 самых дорогих государственных вузов: специальность, факультет и стоимость в рублях

Ни для кого не секрет, что бесплатное образование в России плавно перетекает в платное и совсем даже не дешевое. Журнал Cleverlady.ru составил топ 10 самых дорогих государственных вузов России, по.

Женский онлайн журнал Клеверледи.ру - это навигатор в мире моды и красоты, здоровья и семейного уюта, психологии и карьеры.
Ежедневно на CleverLady публикуются познавательные и полезные статьи на тему женского здоровья, отношений в семье, воспитания детей, а также модные новинки и секреты завоевания мужчин.
Наш интересный женский портал расскажет о том, как следить за своим зрением и фигурой, как вести себя в обществе и с мужчинами, а также поделится с вами другими дельными советами.
Для женщин и девушек сайт Клевер Леди будет удобным интернет изданием – он поможет мигом приготовить еду или узнать про первый прикорм ребенка.
Новые статьи пополнят ваши знания актуальными решениями и лайфхаками. С нами вы узнаете лучшие рецепты масок для лица, рук и тела, и станете лучшей из лучших.
Портал cleverlady.ru полезен и для молодых мам, и для беременных женщин, и для юных девушек, которые пока еще ищут свое счастье.
Сайт Клеверледи.ру обновляется каждый день. В каждой статье размещены фото материалы и видео. Будьте красивыми, яркими и обаятельными вместе с женским журналом Клеверледи.
Все фотографии используются только в качестве иллюстраций для художественного оформления. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
© 2010-2018 CleverLady.ru - женский сайт-журнал, всё для женщин. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов возможно только с прямой, активной ссылкой
Администрация женского сайта СleverLady.ru:
cleverlady