A+ A A-
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Почему блины рвутся и прилипают к сковороде? Что делать и как исправить?

Почему блины рвутся и прилипают к сковороде? Что делать и как исправить?Тонкие и золотистые блинчики - символ весеннего солнышка. Недаром блинчики являются главным угощением на масленичную неделю.

Очень часто наши читатели сталкиваются с тем, что блины не получаются, рвутся и прилипают при переворачивании на сковороде. Они рвутся, не пропекаются или подгорают. Почему так получается и что делать?

 

Почему блины прилипают при переворачивании?

 

Это самая распространненная проблема, решение которой хозяйки не могут найти. При выпечки блины прилипают и их тяжело перевернуть для прожарки на другую сторону сковороды. Сначала комом получается первый блин, потом второй и все тогда нервы хозяйки сдают. Встает вопрос - почему прилипают блины и как это исправить? Для начала следует определить причину такой ситуации.

 

Что делать и как исправить?

 

Причина может быть в недостаточном количестве яиц в тесте. Из-за чего оно получается неэластичным.

Решение: разбить одно-два яйца в емкость, размешать их венчиком или вилкой и добавить в тесто. В случае, если тесто получилось жидким, можно подсыпать немного пшеничной муки или крахмала. В идеале на литр жидкого теста нужно вбить три яица. Если яйца маленькие (размера C2, например), то их количество потребуется больше.

Слишком мало муки в тесте из-за этого блины рвутся и прилипают к сковороде. Жидкое тесто - это, конечно, хорошо, так как оно позволяет получать тонкие, ажурные и нежные блинчики. Однако жидкое тесто может также привести к тому, что блины начинают прилипать.

Неподходящая сковородка. Если тесто прилипает и быстро схватывается с поверхностью, то такой блин сложно перевернуть. Ведь он просто-напросто рвется. Можно сковороду каждый раз маслом смазывать или солью прокаливать, но лучше все же сменить.

Рано перевернули. Блин обязательно порвется, если он еще не готов. Переворачивать нужно только тогда, когда сверху на тесте появятся дырочки, оно слегка подсохнет.

Много масла. Его добавляют в тесто, чтобы не смазывать часто сковороду. Также масло улучшает вкус. Но в большом количестве оно снижает эластичность блинов.

Много разрыхлителей. Соду или разрыхлитель вводят в блины для рыхлости и нежности, появления дырочек. Тут также важно не перестараться. В большом количестве они делают блины слабыми, лепешки невозможно перевернуть либо снять со сковороды.

подходящий вариант, отработать консистенцию теста. Кстати, блины могут рваться, если выливать тесто на масляную сковороду. Поверхность нужно натирать маленькой капелькой жира, не больше.

 

Почему блины не пропекаются внутри?

 

Иногда блины отлично снимаются со сковородки, быстро подрумяниваются и даже красивые на вид, но внутри плотные и липкие, совершенно не пропекаются.

Очень часто такая проблема возникает при замесе теста на кислом молоке или кефире. В него нужно обязательно добавлять соду или рыхлитель.Если этого не сделать, блин остается вязким внутри. Сода же добавляет рыхлости, из-за нее образуются мелкие дырочки, блинчики отлично готовятся не только снаружи.

Другие причины, почему не пропекаются блины:

Жидкое тесто. Если мало муки, то блин все равно подрумянится снаружи, так как влага испаряется, но внутри не приготовится.

Холодные продукты. Тесто для блинов нужно замешивать из продуктов комнатной температуры или же дать ему после замеса настояться.

Тонкая сковорода. Лучшие блины получаются на чугунной сковороде, которая равномерно распределяет тепло и хорошо его держит. Современные материалы с этим хуже справляются.

Если со сковородкой проблем нет, то просто добавляем немного муки, можно кинуть щепотку разрыхлителя. Затем все это хорошо взбиваем, оставляем на полчаса. Повторно размешиваем, начинаем жарить.

 

Почему блины подгорают?

 

Блины всегда жарят на сильном огне, но и перегревать посуду не нужно. Особенно, если одновременно используется две или три сковороды. Тесто не должно подрумяниваться сразу, как только попадет на прогретую поверхность. Его нужно распределить и оставить на несколько секунд. Если же блин моментально схватывается, то следует уменьшить огонь.

Основные причины почему блины горят?

Много сахара в тесте. Без сахара-песка блины серые и клеклые, но и с ним важно не переборщить. Иначе тонкие лепешки моментально подрумянятся, начнут гореть.

Плохая сковорода. Если она из тонкого материала, то блин быстро схватывается, на нем появляется красивая корочка, но внутри остается сырое и липкое тесто. Что делать? Сменить сковороду.

Если же дело в большом количестве сахара, то его можно разбавить. Замешиваем еще одну порцию теста, но совсем без сахарного песка, соединяем. Или делаем половину порции, смотрим по ситуации.

 

Почему блины получаются жесткими и резиновыми?

 

Густое тесто. Мука забивает массу, блины становятся жестче, долго готовятся, плохо пропитываются маслом. Их сложно свернуть, появляются трещинки и разрывы.

Много яиц. Без них тесто сделать сложно, но и с ними важно не перестараться. Если яиц много, то блинчики будут легко сниматься со сковороды, сворачиваться, но получатся жесткими и «резиновыми» на вкус.

Маленькая температура. Сухие и жесткие блины получаются, если тесто выливать на плохо разогретую сковороду либо просто готовить при небольшой температуре. Блин начинаем подсыхать, крошиться.

 

Почему блины получаются сухими и ломкими?

 

Блинчики ровные, красивые, румяные, они прекрасно снимались со сковородки, но все равно получились невкусные, сухими и ломкими. К сожалению, и такое бывает. Плохой вкус также может иметь несколько причин.

Соли маловато. Любая пресная пища невкусная, даже для сладких блюд тесто нужно солить.

Горькое молоко. Очень часто в блины отправляют подкисшие и испорченные молочные продукты. Это можно делать, но в пределах разумного, совсем застоявшиеся жидкости не годятся. К тому же современное молоко и кефир с антибиотиками при нагреве или порче начинают горчить.

Какое масло используете? В тесто для блинов желательно добавлять растопленное сливочное или рафинированное растительное масло. Ароматизированные или не прошедшие очистку жиры могут испортить вкус блюда.

Если посмотреть на все вышесказанное, то часто проблема в сковороде. От нее результат зависит не меньше, чем от самого рецепта блинов. Стоит приобрести специальную посудину или правильно подготовить ту, которая имеется в доме: прокалить с солью, натереть сухой тряпочкой, прогреть перед добавлением теста. Считается, что для приготовления блинов в доме должна иметься одна сковорода, на которой другую пищу не готовят.

 

Почему блины получаются бледными?

 

Мало сахара. Сахар дает карамельный оттенок блинчикам, и если его недостаточно, то блины будут бледными и неаппетитными.

Недожарили. Блины, которые недодержали на огне, сняли раньше времени, будутне только бледными, но и невкусными.


Источник: Женское мнение




 

Почему сырники прилипают к сковороде, расплываются, расползаются и разваливаются при жарке?

Почему сырники прилипают к сковороде, расплываются, расползаются и разваливаются при жарке?

Сырники считаются самым популярным блюдом из творога. Их готовят по разным рецептам, добавляют ягоды и сухофрукты, ванилин, какао и другие ингредиенты. {autotoc option.

Самые вкусные и простые салаты для романтического ужина

Самые вкусные и простые салаты для романтического ужина

Как часто нам хочется радовать любимого человека своей собственной домашней едой, но все банально упирается в недостаток времени.

Состоялась презентация нового альбома Михаила Задорина

Состоялась презентация нового альбома Михаила Задорина

1 декабря в ресторане Modus состоялась презентация нового альбома Михаила Задорина под названием «Отпускаю» и долгожданная премьера клипа на песню «Похожа н.

Подведены итоги премии The World Awards 2018: номинации и победители

Подведены итоги премии The World Awards 2018: номинации и победители

27 ноября в банкетном зале  «Orion Hall»  прошла первая премия журнала The World. Генеральным партнером мероприятия выступила крупнейшая международная компания, которая з.

Мед при гв (грудном вскармливании). Можно ли женщине?

Мед при гв (грудном вскармливании). Можно ли женщине?

Каждая женщина, став мамой, задается множеством вопросов по поводу дальнейшего рациона.

Какой цвет одежды подходит брюнеткам, блондинкам, шатенкам и рыжим девушкам

Какой цвет одежды подходит брюнеткам, блондинкам, шатенкам и рыжим девушкам

Блондинки, брюнетки, шатенки и рыжие: какие цвета в одежде подчеркнут индивидуальность каждой девушки рассказывает дизайнер Аника Керимова.

Как привлечь удачу в свою жизнь? 6 простых шагов

Как привлечь удачу в свою жизнь? 6 простых шагов

Парапсихолог Марианна Абравитова поделилась с нашими читателями секретами о том, как привлечь удачу. Ваш разум, тело и душа по-сути есть энергия.

Осенняя хандра. Как с ней бороться? 5 простых способов

Осенняя хандра. Как с ней бороться? 5 простых способов

Несколько простых советов о том, как избежать осенней хандры, нашим читателям дала актриса Дарья Погодина.

Уход за кожей осенью и зимой. Простые советы

Уход за кожей осенью и зимой. Простые советы

Принципиально уход за кожей с наступлением осенней прохлады не меняется, нужно лишь учитывать несколько деталей. 

Что такое сглаз и как его избежать?

Что такое сглаз и как его избежать?

Ясновидящая и таролог Саона рассказала нашим читателям, что такое сглаз и как его избежать.

Уход за телом

Мария Федосеева дала ценные советы, как привести в порядок кожу на теле

Мария Федосеева дала ценные советы, как привести в порядок кожу на теле

Если вы тщательно следите за весом и регулярно ухаживаете за кожей – отлично. А тем, кто порой забывает о необходимости заботиться о себе, никогда не поздно продолжить или даже начать это благодарное дело.

Свадебная мода

Романтичная нежность свадебной коллекции ATELIER AIMEE

Романтичная нежность свадебной коллекции ATELIER AIMEE

Один из любимых европейцами свадебный бренд ATELIER AIMEE представил свою коллекцию 2014 года. На этот раз образом-вдохновением для дизайнеров стала непревзойденная икона стиля Одри Хепберн: невеста 2014 от ATELIER AIMEE.

Семья

Как избежать семейных ссор?

Как избежать семейных ссор?

Бывает, что жизнь с любимым человеком со временем становиться невыносимой – он злится на каждую мелочь, повышает голос без видимых на то причин, вспышки гнева не поддаются контролю. Конечно, проще.

Уход за лицом

Уход за кожей осенью и зимой. Простые советы

Уход за кожей осенью и зимой. Простые советы

Принципиально уход за кожей с наступлением осенней прохлады не меняется, нужно лишь учитывать несколько деталей. 

Поиск работы

Обучение в России. Топ-10 самых дорогих государственных вузов: специальность, факультет и стоимость в рублях

Обучение в России. Топ-10 самых дорогих государственных вузов: специальность, факультет и стоимость в рублях

Ни для кого не секрет, что бесплатное образование в России плавно перетекает в платное и совсем даже не дешевое. Журнал Cleverlady.ru составил топ 10 самых дорогих государственных вузов России, по.

Женский онлайн журнал Клеверледи.ру - это навигатор в мире моды и красоты, здоровья и семейного уюта, психологии и карьеры.
Ежедневно на CleverLady публикуются познавательные и полезные статьи на тему женского здоровья, отношений в семье, воспитания детей, а также модные новинки и секреты завоевания мужчин.
Наш интересный женский портал расскажет о том, как следить за своим зрением и фигурой, как вести себя в обществе и с мужчинами, а также поделится с вами другими дельными советами.
Для женщин и девушек сайт Клевер Леди будет удобным интернет изданием – он поможет мигом приготовить еду или узнать про первый прикорм ребенка.
Новые статьи пополнят ваши знания актуальными решениями и лайфхаками. С нами вы узнаете лучшие рецепты масок для лица, рук и тела, и станете лучшей из лучших.
Портал cleverlady.ru полезен и для молодых мам, и для беременных женщин, и для юных девушек, которые пока еще ищут свое счастье.
Сайт Клеверледи.ру обновляется каждый день. В каждой статье размещены фото материалы и видео. Будьте красивыми, яркими и обаятельными вместе с женским журналом Клеверледи.
Все фотографии используются только в качестве иллюстраций для художественного оформления. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
© 2010-2018 CleverLady.ru - женский сайт-журнал, всё для женщин. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов возможно только с прямой, активной ссылкой
Администрация женского сайта СleverLady.ru:
cleverlady